А помнишь...

А помнишь лето, цветущий луг
И солнце рыжим пятном на синем,
И омут сильных, горячих рук,
И безвременье, где нас носило?
 
Шальное лето, медовый Спас,
Над абажуром мотались тени,
И вечер пьяно за разом раз
Бесстыдно падал к тебе в колени.
 
Как пахли травы перед дождем,
Как мы губами ловили капли…
Не для меня ты, увы, рожден.
Сейчас все в прошлом. Скажи, не так ли?..