Блинчик

Какое иное будущее!? Какой выбор!? Судьба предопределена!?
Он лежал на морском берегу уже, наверное, сотню лет, а то и больше, прижимаясь боками и животом к таким же голым серым камням, как и он. В детском саду для камней. За эти годы по его спине прошла не одна человеческая нога. Однако никто не обращал на него никакого внимания. «Если бы я был хотя бы другого цвета или необычной формы», - думал камень, но…. Он был обычным небольшого размера камешком, достаточно плоским, чтобы не выделяться на фоне других камней, и совершенно неприметным. Но не только ноги касались его каменного тела. Он помнил, как однажды на него во время шторма из моря выбросило медузу – такой легкий прозрачный камень. Она накрыла его собой. Медуза оказалась разговорчивой. За то время, пока ее не унесло очередным отливом обратно в море, камешек и узнал, что существует иной мир, полный жизни и приключений. Ему очень захотелось попасть в него. Оказаться внутри.
Мечты, мечты…. «Это невозможно, - говорили ему камни, лежащие вокруг него. – Забудь! Куда ты собрался!? Где ты и где море!? Ты никогда не сможешь попасть туда!» Но он продолжал мечтать и верить, что однажды это все-таки случится.
Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать…! Камень стремительно удалялся от берега к своей мечте, стараясь как можно выше отскочить от поверхности воды, чтобы дальше пролететь, а вслед ему кричали счёт восхищенные мальчишки, пришедшие в этот день к морю «пускать блинчики…»