Осень 2021

Ты думаешь, что осень хороша?
Своими красками, опавшею листвою,
что под ногами движется, шурша
порывом ветра подгоняемая. Втрое,
а то и вчетверо растягивая сон
капелью за оконной, в теплом доме,
где ты от одиночества спасён
биеньем сердца рядом. В этом, кроме,
замечу к слову, шуток виден смысл
для тех, кто его ищет постоянно.
Одна, казалось бы, совсем простая мысль,
а сколько слов. Но это ли не странно,
искать повсюду то, чего там нет?
Жизнь не в словах. А в чём, не так уж важно!
Поскольку не найти во век ответ.
Возможно, это к лучшему. Однажды.
Узнаешь всё. Когда твоя душа,
Освободившись, станет беспредметна.
 
Ты думаешь, что осень хороша?
Я думаю, она великолепна!