Хокку (мудрость)((1176 - 1200)

Хокку (мудрость)((1176 - 1200)
***
Ну, здравствуй, ревность!
Расскажи, пожалуйста, -
Где он и с кем он?
*
Люди - как свечи,
Не ясно, как применять,
Куда их ставить…
*
Коньяк лил слёзы,
А водка закричала:
«Эх, бабы, спляшем!»
*
Луна – целая,
Как блин со сковородки.
Кушать хочется…
*
Сын идёт в школу,
Мы главное купили –
Дневник и ремень.
*
Если б не было
Конфет, печенья, торта –
Скучно было б жить!
*
Нет, коварная!
Не соблазняй, сосиска!
Уже шесть часов!
*
Ты старым станешь,
Когда поймёшь, что отдых -
Это твой диван.
*
Очень дорога́
Она ему была, но
Нашёл дешевле.
*
Ох и Жар-птица!
Выщипал перья, стала
Простой курицей.
*
- Не стар для тебя?
- Я старомодна, люблю
Антиквариат.
*
Если у тебя
Отсутствуют странности,
Тогда ты – странный.
*
Что разбу́дите –
Стерва, ангел, принцесса?
То - получите.
*
От угрызений
Совести вас избавят
Новые грехи.
*
Кто требует жертв?
Я – красота, ну а муж –
Он просто жертва.
*
Шкаф – он волшебный!
Вроде вещи там есть, а
Вроде их и нет?
*
Крутые вещи -
Кровать вместе с подушкой –
Могут завалить…
*
Все люди – братья.
Поэтому ссорятся
Из-за игрушек.
*
Жажду погулять
Теряем, когда в доме –
Тепло и уют.
*
Раньше одежду
Донашивали дети,
Теперь – взрослые.
*
Вернулся к жизни
Нормальной, только поздно –
Её уже нет…
*
Чем шире плечи
У жены, тем длиннее –
Работа мужа.
*
Вежливый – «Можно?»
Хороший – «Я сделаю!»
Тот – уже сделал…
*
Каждая станет
Красавицей, будь рядом
То – Чудовище…
*
Недоверие
Порождает явное
Отторжение.