Свободы острый плуг

На поляну утром ранним,
 
Рассекая нивы гладь,
 
Мальчик с солнечным сияньем,
 
Босиком бежал играть.
 
 
Солнце, путаясь в кудряшках,
 
Даровало все ему:
 
Синий лес, ветров упряжку
 
И небес голубизну.
 
 
Он бежит сминая травы,
 
Разделяя пестрый луг,
 
Сеет юности кораллы,
 
Он свободы острый плуг.
 
 
Он кричит природы ради,
 
Возвращаясь эхо с ним,
 
Вторит счастия морали,
 
Их союз неразделим! 
 
 
Вот упал в зеленый бархат
 
И раскинувшись лежит,
 
Рассмеется ?  Будет плакать ?
 
Нет !  Он дальше побежит!