Дорогому человеку

@Дорогому человеку
(читается от женского лица).
 
Кто-то давно не считая часов,
Снова не знает какими словами
Поздравить кого то из парусных снов ,
И не наполнить своими слезами.
 
И  хочется каждый стекающий год
Забыть и не помнить его день рождения,
Но снова потоками тающих вод,
Кому-то напомнят его наступленье .
 
И снова сидит седовласый старик,
Чьи-то слагая мгновения в столбик,
И каждый прожитый кем то миг
Упрямо сочтет и запомнит.
 
Старик и не знает, что счет остановлен,
Ччитает не зная про нас,
Всей правды холодных объятий,
Всей лжи обнимающих нас.
 
И нежным изгнанником кто-то,
Терпения крови коралл,
Просил старика за кого то,
И на берегу ожидал.
 
Красною каплей  кивок равнодушный,
Спрячет гримасы стальная вуаль. 
Каменной тяжестью замков воздушных,
Плещется в пригоршни звонкий хрусталь
 
А кто то не ждал и лукавил,
Не верил, не мог, не смотрел,
Вдали оставался, орал, лицемерил,
Укрывшись чужими крылами от стрел.
 
Мое поздравление липкое пусть,
в горле комком встрепенется,
И сонная ленность и майская грусть
Пусть вместе с капелью проснется.  
 
Кому-то напомнят чужие часы -
И небо, и звезды,  и  лужи,
Что кто-то не глядя на чести весы,
Как прежде кому то нужен.
 
Пусть кто-то из нас изменяет мечтам,
С кем-то не с тем свои часики тратит,
Богом прошу, просто будь где-то там,
Просто будь где-то там, и мне этого хватит.  
 
Утро. Немая среди голосов
стою и не знаю какими словами,
Тебя не вернуть мне и тысячей слов,
Тебя не наполнить своими слезами.
 
Не остановить обручальных седин,
И небо, и звезды, и лужи,
Хотя бы сегодня, сукин ты сын,
Будь моим криком разбужен!