Горит моя рождественская ёлка

Горит моя рождественская ёлка
Горит моя рождественская ёлка,
В шарах стократно множится свеча.
Ладонь щекочет ласково иголка,
И серпантин спускается с плеча.
 
И шёпотом, и шолохом и шёлком
Секунды начинают свой разбег.
Горит моя рождественская ёлка,
И рассыпает ночь хрустальный смех.
 
Мне- ладить праздник!С радостью великой
На стол крахмалом брошу скатерть я ,
И пахнет счастьем листик базилика,
И в ожиданье волшебства семья.
 
В серебряном половнике заката
Купается зелёная звезда.
Нам что для счастья в этой жизни надо?
Чтоб было так отныне и всегда.
 
На цыпочках рассвет по дому ходит,
Подарки прячет всюду и везде.
Не девочка давно уже я вроде,
А всё же верю в " Деда в бороде".
 
Неповторимо пахнет ёлка смолкой,
Горбатый месяц смотрится в стекло.
Горит моя рождественская ёлка,
И на душе спокойно и светло...