К декабрю возник вопрос

К декабрю имеется вопрос,
 
Д аст ли снега к празднику хоть чуть?
Е сли нет, то просто не дорос
К нам на ёлку в гости заглянуть.
А дрес знает точно: вся страна
Б елоснежкой точно хочет быть!
Р азве может в Новый Год она
Ю фть сапожек в лужах измочить?
 
В от и пусть ответит нам, как есть,
О н хозяин , и ему решать,
З анесёт ли эльф благую весть-
Н ам со снегом Рождество встречать?
И ли , будут зябкие дожди
К овылять по серым блюдцам луж?
 
В от ответит если : подожди?
О твернётся , может быть, к тому ж?
П опытаюсь всё же уточнить,
Р ассказать потребую прогноз,
О сень будет долго ль слёзы лить,
С нег когда придёт к нам и мороз?