Ася

«... - Помните, вы вчера говорили о крыльях?.. Крылья у меня выросли – да лететь некуда.»
И. С. Тургенев
Ася, милая, как я понимаю,
Что больно прятать крылья под пальто.
Как больно знать, что есть дороги к раю,
Но бьётся в сердце ветер золотой.
 
Как можно выжечь жаркой страстью душу,
И ничего не получить взамен.
Как страшно давит, в воздухе обрушась,
Холодная плита прогнивших стен.
 
Как больно знать, что есть он где-то рядом
И называть любовь к нему – виной.
Как сладко упиваться терпким ядом,
Но засыпать, и снова спать одной.
 
И каждый раз всё это будет снова:
Натянутость улыбок серых лун,
Гранёный воздух, слов немых подковы,
Разорванные нити синих струн.
 
И всякий раз - опять себя измучать,
Изображать то радость, то печаль.
Играя в жизнь, самой себе наскучить,
Заматывать любовь свою под шаль.
 
Зачем же сердце мёртвое забилось?
Куда деваться от своей вины?
Ну почему же, Ася, так случилось,
Что наши крылья вовсе не нужны?!