До свидания, Осень моя!

До свидания, Осень моя!
До свидания, Осень моя –
Пустота, маета и забвение…
Гололёда блестит чешуя,
Синевы ледяная струя
 
Утекла в голых веток сплетение.
В отраженьях окон я – не я!
И, устав от вечернего бдения,
Ждёт зима в храм Святого Введения…
 
14.12.2019