НА КЛАВИШАХ ДУШИ

НА КЛАВИШАХ ДУШИ
Совместно с Виктором Плутом!
 
Ты, моя любимая гитара,
пой, прошу, надрывною струной.
Прямо здесь, почти у тротуара,
не стесняйся, ты уже со мной.
 
Зазвучи, как прежде, ты звучала,
разожги огонь своих страстей
точно так, как было у причала,
на виду у преданных друзей.
 
Вот, уже я слышу твои звуки,
разве же возможно их забыть?..
Даже чрез года нашей разлуки,
со слезами радости, навзрыд...
 
Ах, давай печали все забудем,
ведь мы снова встретились, играй,
сразу же с тобой моложе будем...
О, давай, давай ка... Ну, давай!..
 
Ах, гитара... Лучше тебя нету,
звуки твои сводят всех с ума...
Дай - ка, закурю я сигарету...
А, ты, всё играй... Играй, сама...
 
Вот, тебе уже кричат все: "Бравооо...",
шумно аплодирует народ,
Как же мне тебя-то не хватало,
знают только я и небосвод.
Виктор Плут
 
************************************
Под звуки клавиш белого рояля,
Надрывно пела так виолончель,
И силой сумасшедшей, небывалой,
Пыталась пробудить от сна Апрель...
 
Играй, прошу тебя, не умолкая,
А я тебе на струнах подпою,
Ту песню заводную, что... без края,
Взволнует душу нежную твою...
 
Чтоб ноты выше звёзд ночных взлетели,
Поднявши нас с тобой до облаков,
И лёд, стряхнули с веток, чтоб все ели,
На мелкие их части, расколов...
 
А ветер - дирижёр, такой упрямый,
Пытался навязать свою нам песнь,
Конечно, он не знал, что между нами,
Быть может, связь какая - то там есть...
 
Касались пальцы клавишей рояля,
Сбавляя темп слегка в ночной тиши,
Ты пой, виолончель, огнём пылая,
И память о Любви мне освежи...