Боги

Боги
Под сонцем палящем, вдали облаков
Боги сидят, размышляя о том,
Как нам помочь, земным существам?
Люди, и звери божественны там.
 
Боги сидели, думая как!
Людям помочь, без вмешательства благ,
Спорили много, каждый был прав
Гром в небесах, на земле божий дар.
 
Дождь и гроза от небесных светил
Землю питает, и жизнь подарил,
Сухо на почве, земля не жива
Дождь барабанит, пьёт воду она.
 
Боги вмешались в сухую жару
Люди земные, встают по утру,
Зелёные листья, померкшей травы
Стоят, и цветут, и приносят плоды.