Бобр-глава

Бобёр глава и голова
Вёл все дела под рык медвежий.
Лились рекой его слова.
Лес обещаний новых, свежих.
Всё будет! Надо потерпеть!
Стяните пояса потуже.
Мы будем с Вами всё иметь.
Ведь Вы и я Отчизне служим.
Терпел и жил лесной народ.
Да и куда ему деваться.
Стальной обмана огород.
А ложью можно умываться.
А у бобра и шик и блеск.
Квартиры, дачи и машины.
И слаб негодования треск.
Протест народный бледно-синий.
Глава круг верхний подкупал.
А низ нёс потихоньку взятки
Одним подарит землю, зал.
Кому несёт скорей подарки.
Вот так и жил он как в раю.
Медвежьей партии поддержка.
Такие кадры там куют.
На лучшие у них издержка.
Но что-то вдруг пошло не так.
А может надо было жертву.
Бобра продали за пятак.
И новость разнесли по свету.
Арест домашний. Дело шьют.
Как буд-то по головке гладят.
Пока есть всё еда, уют.
И деньги точно также платят.
Мораль пока читать нельзя.
Чем дело кончится не знаем.
Медведи у него друзья.
И обвинение растает!