Про пса.

Избрали пса сегодня в главари.
Он там и тут для стаи раздаёт указы.
Для большинства есть только сухари.
Для круга узкого златые унитазы.
 
Как зол на предков. Их во всём винит.
Что процветает воровство и взятки.
Сейчас у власти. Стал заглавный винт.
И хочет навести свои порядки.
 
Как обвиняет без конца и без начала,
Кто стаю возглавлял сто лет назад.
Как мало мол тогда коров мычало.
И для скота тогда был сущий ад.
 
Что волки драли, не было защиты.
Сейчас размах уже совсем другой.
А чем сегодня те же волки сыты.
И большинство коров сгоняют на убой.
 
Скрывает пёс чем кормят всю округу.
И что слуга он у своих господ.
Доложит: "Всё в порядке". тайно другу.
И что обманом крепко держит свой народ!