СЕМЕЧКО

Я б красивою стала берёзкою
Ветви в косы б весной заплела
Черноглазая, в беленьком платьице
Я серёжки бы всем раздала...
 
Шелестели бы в свежести утренней
Молодые листочки мои
И берёзовым соком наполненной
Я бы жажды не знала в те дни...
 
Поклонилась бы Солнышку-ясному
За осенне-льняной сарафан
Ревновала бы Зорюшку-красную
Что скрывает рассветный туман...
 
Но лежу я иссушенным семечком
На асфальте горячем, в пыли
И уходит. к несчастью,то времечко
Когда можно ещё прорасти...
 
Когда жизнь, вдруг, зацепится краешком
И Соломинка скажет:"Держись.."
Или просто Судьба от отчаянья
Надрываясь мне крикнет:"Молись..."
 
Что же стоит тебе, Ветер-ласковый,
Подхватить, в океан унести?
С высоты бросить в травушку мягкую
Что на Острове где то вдали...
 
И не дал бы тот Остров погибнуть мне
Дождевою водою б поил
Белоснежный росточек берёзовый
Он бы нежно и сильно любил...."И"