Стены помнят

Стены помнят
Ведь только стены помнят как тебя ломало
От боли памятью, где снова чьи-то лица.
И где сейчас тоска тебе, как покрывало,
Там в счастье некогда хотелось утопиться.
 
Обоев слой за слоем, точно кольца сосен,
Расскажет людям о тебе молвы дурные.
Про то как долго плавал в лодке ты без вёсел,
Как грел стеною позвонки себе спинные.
 
Теперь лишь ржавый старый дедов радиатор,
Твою облупленною краской греет душу.
А ты один в бетонной клетке - гладиатор.
А ты один... С собой давай, сражайся, ну же!
 
Там, где лишь стены помнят как тебя ломало,
Подушка где впитала литры горькой боли.
Там где сейчас тоска тебе как покрывало,
Ты съешь с собой пуды знакомой уже соли.
 
12.12.19