Позволь...

Позволь...
Позволь остаться мне, взирая на невзгоды,
Хоть дыркой в старой кофте, навсегда.
Позволь любить тебя пускай сквозь злые годы,
Позволь, прошу скажи лишь только "да".
 
Позволь мне первым снегом под твоей ресницей
Слезой растаять от тепла и плыть
Вниз по щеке к губам, окрашенных зарницей.
Позволь мне просто рядом с тобой быть.
 
Позволь, молю смотреть на все изгибы тела,
Проснувшись рано от любви к тебе.
И так тебя любить, как ты бы не посмела
Любить. Ведь жизнь не вечна на земле.
 
Позволь сгореть мне в топке из своих пороков,
Позволь бичём по ранам старым бить.
Позволь мне грабли снова спрятать за порогом,
Позволь в карьер сорваться во всю прыть.
 
Прошу, тебя позволь укрыть от всех ненастий,
Чтоб я от желчи мира здесь погиб.
Позволь быть мне татуировкой на запястье,
Чтоб охранять тебя и рук твоих изгиб.
 
Позволь остаться мне, взирая на невзгоды,
Пускай хоть рифмой в строчке навсегда.
Чтоб греть тебя стихом в холодную погоду,
Чтоб быть с тобою рядом сквозь года.
 
Позволь, мне светом солнца ярким на закате,
Целуя нежно в лоб, пробить нам путь.
Взамен ты просто встреть меня нагой в халате,
Взамен ты просто в моей жизни будь...
 
12.06.19