Слух растает

Поговорят. И слух растает,
С туманом утром уплывёт.
Что ж... вдохновения хватает...
Никто талант не подорвёт.
 
Всё так же строчки будут литься,
А рифмы жечь сердца огнём,
Лететь по миру белой птицей,
Греметь, как первый майский гром.
 
Общаться с музой днём и ночью
Поэт, конечно, очень рад.
Но чтоб рождались чудо-строчки,
Нельзя иметь ему преград.