Кого винить?

Кого винить?
Когда чего-то жизнь недодала,
Тотчас твердим: она – не справедлива!
Но каждому – да по его делам,
И, часто, недостаточно красивым…
 
Винить привыкли мы во всем других,
К себе вопросов, как бы, не имея.
Ждём, чтоб сомнений голос поутих
И тишину нарушить мы не смеем…
 
Когда чего-то жизнь недодала,-
Её бесцельность есть первопричиной!
Из ценностей сомнительных шкала
Убогим содержанием повинна!..