МИССИЯ

МИССИЯ
Не будет вечной жИзнь твоя,-
Никто в подобное не верит.
Есть у живущих мИссия,
С которой входят в жизни двери.
 
Один – талантлив без границ,
Старик в семнадцать. Так случается.
И улетает стаей птиц
Его душа. И с ней – прощаются…
 
Другой – растил чудесный сад,-
Здесь времени побольше нужно.
Когда живущий жизни рад –
Ему живётся не натужно.
 
А третий – нужен был семье
Тогда. Сейчас. Потом. Так надо!
Бессилен временной барьер,
А день грядущий – как награда.
 
Кричат, мол, Бог – несправедлив,
Что забирает самых лучших!
Но есть прилив, и есть отлив.
Есть серый день и солнца лучик…
 
Один живущий – отпылал
Костром волшебным в одночасье,
Другой, живя – всё умирал,
Не понимая, что есть счастье…
 
И Бог жалел его. Терпел.
Давал возможность постиженья.
Жаль, что не смог. Что не сумел.
В застое не было движенья!
 
Выходит, дольше те живут,
Кто с миссией своей не сладил.
Всем дан был шанс. Вложили б труд,
И были б впереди, не сзади…
 
Всем одинаково дано.
Один берёт, другой – пустышка.
Один – жар-птицею в окно.
Другой – в подполье серой мышкой…
 
А мы горюем о… себе,
В своё сиротство окунаясь…
Цыгане б стали песни петь,
На встречу в небе намекая…