РАДОВАТЬСЯ СЕЙЧАС!

…а небо "слышит" даже несказанное,
Что «голосит» и в душах, и в сердцах!
Но жизнь - она, увы, как поле бранное:
Вчера - цветы. Сегодня - кровь и прах…
 
Здоров сегодня. Завтра – искалеченный.
Не все надежды сделаются былью!
Пусть цвет сегодняшний не будет назамеченным.
Ведь может стать через мгновенье – пылью!
 
Увы, мечтанья наши – относительны!
И чьи-то планы, как мираж, напрасны!
Жить в радости СЕЙЧАС – вполне простительно:
Вдруг «Аннушкой» как раз пролито масло!*
_______________________________________
 
* М. Булгаков «Мастер и Маргарита» - перефразированы слова Воланда.