МИР СНОВИДЕНИЙ

Аудиозапись

Снова ночь из постели небесной на землю бежит.
За работу берётся Морфей, снов вскрывая вязанки.
Оживают виденья, способные, как миражи,
Облекаться в реальность... Наш сон это яви изнанка.
 
Он, легко отыскав в подсознание ход потайной,
Заходя в чудный мир с неизвестным ещё измереньем,
Как реальный проектор, покажет ночное кино,
Трансформируя в образы мыслей и чувств отраженья.
 
Сон – иллюзия жизни, Морфея великий обман
И… частичная смерть – каждодневное к ней привыканье,
Мир, где прошлое с будущим, словно гранёный стакан,
Совмещают в единое целое тонкие грани.
 
Лишь во сне может стать невесомой телесная ткань
И – прекрасен полёт!..
Явь бледнее, чем сон с его тайной.