ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Аудиозапись

(О семейной трагедии. Посвящается моему другу Трофиму. Имя изменено)
«Любовь - это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки».
Оноре де Бальзак, французский писатель
(1799 – 1850)
)
 
Ну, как тебя мне не любить,
Твои глаза и руки, плечи?
Готов всё прошлое забыть,
Но не твои с печалью речи.
Когда ласкаешь ты меня,
Я всё на свете забываю.
О, сколько мне даёшь огня!
Уходишь ты, и я страдаю.
Но не свободны мы с тобой.
У каждого семья и дети.
И мысль тупо бьёт порой,
Что пред Всевышнем мы в ответе.
А как же чувства истребить,
И связь любовную прервать,
И как тогда в разлуке жить,
Вздыхать, печалиться, рыдать?
Пусть Бог рассудит в небесах,
И обвинит в людских грехах.
Пускай посеет страх в сердцах,
И запугает сотней плах.
Я перед встречей помолюсь.
Ему промолвлю: «Как ты строг.
Я всё равно не изменюсь,
Не сделав для себя урок.
Ты нам судьбу предначертал.
А сам ушёл куда-то прочь.
Придумай добрый нам финал».
А вот, и наступила ночь.
Я слышу в тишине шаги,
Напрасно светит так луна.
Не видеть лучше бы ни зги:
Стояла предо мной жена.
Мне долг супруга выполнять,
При этом думать о другой.
Мне не хватает сил сказать:
«Другая стала дорогой».
 
-