Размышления о мироздании

А если было б в нашей власти
Вернуть, чему уж нет возврата,
Забыв мученья, горе, страсти,
Меняли б то, в чём виноваты...
 
И если б самооправданье
Ушло навеки из сердец,
Познали б тайны мирозданья,
В каких задумал нас Творец.
 
Исчезла бы тогда загадка,
Потухла б жизнь - огонь угас...
Добро со злом в бореньи шатком
Слепили б Землю, но без нас.