Пусть каждый судит по себе...

Пусть каждый судит по себе,
Но Бог нам всем судья,
И что записано в судьбе
Нам изменить нельзя.
 
Порочны мысли и дела,
По прошлому тоска,
Но будит проблеском с утра,
Любя, Его рука.
 
Пусть каждый судит по себе,
Но Бог нам всем судья,
И всё так тонко на Земле,
Как лист календаря.