Дочери

Тебе сегодня девять, лапонька! .
Растёшь на радость всей семьи.
В тебе черты мои и папины.
И пламя горское в крови.
 
Ты любишь танцы и гимнастику.
И учишься красиво петь.
Бог голос дал тебе и пластику.
И ухо не помял медведь.
 
Английский учишь ты старательно:
Грамматику и массу слов.
Друзей имеешь замечательных
И песни знаешь про любовь.
 
Стройна, как ивовая веточка.
В тебе себя я узнаю.
Тебе, моя родная девочка,
Признаюсь, как тебя люблю.
14 декабря 2019