Дорожки лунные

Дорога словно светится.
Погода хоть куда!
Пришла пора нам встретиться.
Разлука - ерунда!
Судьба дорожки лунные
Проложит через гать,
Как раньше,
Где мы, юные,
Не смели чувству лгать.
Парили, зла не ведая,
Над бездной и толпой.
Пренебрегали бедами,
Как белки скорлупой.
Стелили травы пряные
И с ног валились в них.
Счастливые, румяные,
С привалом для двоих.
Напала вьюга дерзкая
И травы замела.
Мелькала жизнь отрезками,
И молодость прошла.
В сожженном нетерпении,
На пепелище снов
Проявится свечением
Столетняя любовь.
Летит дорожка лунная
Серебряной струной
В тот миг, когда мы, юные,
Переживали зной.