Ностальгия

Ностальгия
 
Снова мысли бегут назад.
Вновь -повеяло тихой грустью.
С ностальгией - глядят глаза
В моё детство, и даже в юность..
.
И как ждали мы этих дней !
Их --Октябрьскими звали, помню.
Пыль гоняли из всех щелей !
Убирались, и мыли окна.
.
И солили капусту все.
Запасали картошку в зиму.
И сверкали окошки те..
И меняли опять гардины ..
.
Мама мыла сервант и шкаф..
А хрусталь --даже с синькой мыла !
А потом - пироги пекла !
Где брала она столько силы?
.
На коленках -- мы мыли пол !
Как всегда, оливье на Праздник !
Гору плюшек - кладут на стол !
До сих пор помню вкус их сладкий..
.
А по телеку - шёл концерт.
По единственной Первой программе.
" Тарапунька и Штепсель"-- дуэт..
И про "техникум "-- юный Хазанов.
.
А Гуляев, Кобзон и Хиль--
Про Союз Нерушимый пели.
И мы верили свято им.
Подпевать им всегда хотели..
.
..Шли каникулы ! Слышен смех !
Мне пальто покупала мама.
В ноябре - падал первый снег..
И я в зимнем пальто гуляла .
.
После улицы -- снова салат !
И тех плюшек - я ела вволю !
......Каждый,помню,--был искренне рад
В Этот Праздник , в стране огромной !
 
 
4 ноября 2019...15.00.