Закружила метель...

Закружила метель...
Закружила метель, завьюжила,
Из последних сил поднатужилась,
Все огрехи зимы исправила,
Белой шалью накрыть заставила.
Мастерицею, рукодельницей
Возомнила себя метелица,
Ширь хозяйским глазом окинула,
Тучи снежные опрокинула.
Снег летит, кружит белым лебедем,
Серебром блестит, в сказку с небылью
Погружает всех, в роскошь красоты,
Исполняются давние мечты.