Какой подтекст мечты?

Какой подтекст мечты?
Какой подтекст мечты?
Желания ли грёзы,
Ряд образов и цель,
Порыв, метаморфозы,
Противник пустоты,
Свет радости сквозь слёзы,
Цвет нежности - пастель,
Нет на' сердце' мороза.
На жизненном пути
Влечёт, ведёт к вершинам,
Прообраз впереди,
Не смерить путь аршином,
Ведь можно жизнь пройти
Подобно сверхмашине,
Что сердце бередить
По мелочным причинам...
 
А может быть мечта
В темнице заперта?
На помыслы чиста,
Трепещет неспроста...