Старче

Пора бы Вам, достопочтенный,
На годы сетовать свои,
А то Вы впопыхах согбенный
Забыли лик своей двери!
Вломившись, требуете чаю
У изумившихся особ
И к первому, гундося, маю
Вы требуете от них чтоб
Вмиг отутюжили раструбы
Ваших замызганных же брюк
И сквозь полу-гнилые зубы
На плечи им Вы свой досуг
Кладете, а они ярясь,
Переобув Вас в тапки, грязь
Счищают с загнанных туфлей
И чтоб воскресли поскорей
Уж не жалеют гуталин,
А Вы притом надменно блин
Снедаете с красной икрой
Чаем запив из блюдца и
Не атрофированной ногой
Притопнув, гаркнули: "Блины
Кто пек и что в них соли
Так много, что скривило рот
И попустительство доколе
Будет главенствовать?!" - и пот
Со лба вдруг выступил... Картиной
Вновь в замешательстве они...
Придя в себя, они с повинной
Поволоклись к Вашей двери.
 
Прозябал наш старче тихо
Пока спутанную дверь
Вновь не ткнул ногою лихо
Вламываясь будто зверь.
 
Вы б фланировали старче
Как кастрированный кот.
Вероятней быт Ваш ярче
Стал без оных знать хлопот.