Не гневи!

Умствуй рьяный забияка
И свою прыть присмири!
Не укусами ль собака
Очутилась на цепи?
Побойчей видали виды
Мы отчаянных верзил...
Помни! трепет панихиды
Над гранитом их могил
Не витает уж давно,
А кладбищенское дно
Им постелью служит верно,
За что трупики безмерно
Благодарны! И смердят
Источая трупный яд.
Умствуй рьяный забияка
И свою прыть присмири,
А не то просторность мрака
Всласть познаешь! Не гневи!