Берёзок подолы из ситца

Берёзок подолы из ситца
Берёзок подолы из ситца
Прикрыли играя, снега.
Туман в серой дымке садится,
Руном укрывая стога.
 
Свободою дышат просторы
Под ветра холодного стон.
Рукою поблекшей узоры
Рисует мороз серебром.
 
И тишь необъятная всюду -
Покой белоснежной зимы.
А сонмы созвучных прелюдий
Предвестник большой кутерьмы.