Жнец

На страницах запретных книг,
Где историям нет конца.
В каждой строчке слышали крик,
Убегающих от жнеца.
 
Ведь коснется холодной рукой,
И прошепчет немой старик.
Твое время идёт со мной,
В мир иной я твой проводник.
 
Тем кто рано сказал: -Прощай!
Тем кто поздно сказал: -Прости!
В тело въелась холодная сталь,
И молитвой увы не спасти.
 
Можешь сколько угодно бежать,
Врать, скрываться, с путей сойти.
Жизни нить в в клубок не собрать,
Садись в лодку и по Стиксу плыви.