Снежная королева

Пред рассветом рисуешь на окне узоры,
Наблюдаешь за ним лаская ветрами.
Волчьим воем зовёшь юнца в горы,
Повеливать над людскими сердцами.
 
Навсегда застыть в холодных объятьях,
Бросить все ради вечной печали.
Слиться мыслями о древних сказаниях,
Верь только мне, а в сказках солгали.
 
Я приду к тебе когда воссияют звёзды,
Когда сладкие сны пролетят над домами.
Когда в жарком камине остынут девичьи грёзы,
Когда первый снег заскрепит под ногами.
 
Сонный ангел войди в мою колесницу,
Пусть ослепят твой взор лунные камни.
С мирской жизнью тебе стоит проститься,
Ведь мозаику из чувств ещё не собрали.
 
В мертвом взгляде твоём затаилась соринка,
Для тебя навсегда я королева.
Ледниками покрылась к воспоминаниям тропинка,
Больше нет смеха и гниющего гнева.
 
Погрузись и лелей холодное царство,
Твои братья ветра, и сестры метели.
Льдинки чистые вкуснейшие явства,
Тело станет как лёд, чтобы их не согрели.
 
Не убили теплом белые дали,
Эти глупые люди в миг стали богами.
И боролись со мной, топили огнями,
Закрываясь от злости стихии домами.
 
Я разбила от горя зеркала в нашем замке,
Собери воедино моя нежность осколки.
И тогда навсегда сольемся устами,
Пронесемся бурей снежной чтоб твари замолкли.
 
Проклинайте меня, заметаю дороги,
Убивая в детях последнее счастье.
Покрывая льдом со злости пороги,
Все пороки в вас оголяет ненастье.
 
Ненасытна говорят она, ну и ладно,
Я устала томиться в царствие одинокой,
Собери воедино осколки, поцелуй меня жадно,
Дай почувствовать на мгновение влюбленной.