Я сейчас возьму и резко перестану ждать...

Я сейчас возьму и резко перестану ждать
И протру от слез надежды мокрое стекло,
С наслаждением свободой кинусь вдруг бежать,
Но пойму, что это сделать вовсе не легко:

Помешают мысли, кучей брошу в чемодан
И направлю рейсом я их прямо на Луну,
Чтоб на свете были только я и океан...
Да мечту себе оставлю (с ней не потону).

Поплыву, куда не знаю, главное - вдаль плыть,
Пусть пробьют судьбы корабль острые штыки...
Знаешь, мне больней с тобою раньше было жить,
Когда часто мне болтали злые языки...

Назовешь ты снова глупой, будешь звать назад,
Умолять, крича обрывки оскорблений вслед,
Для меня не существует никаких преград...
Я любила и страдала... Буду дальше? Нет.