Одумайся!

О чем задумался? Скажи на милость мне!
Наверно о победах и заслугах,
Которыми ты хвастаешь вдвойне,
Когда себя описываешь в слухах.

Когда ты выше неба голову поднял
И никого не видел под собою,
В глазах других себя с ничтожеством ровнял.
Все это было сделано тобою!

Одумайся! И не иди тропой зла.
И не понятна вся твоя судьба.
Она как молния событья унесла,
И новый шанс дала родных твоих мольба...