Ворона, крыса и шоссе.

Чернеет ворона на белой пороше
И крысу клюёт табака...
Потрафил вороне водитель хороший -
Пушистые сплющил бока.
Вкуснятина вылезла сочно наружу -
Крысиный готов винегрет...
...Ворона и крыса, и первая стужа -
Такой вот унылый сюжет.
Кишки и глаза - неплохая закуска...
...Кровавый снежок - на десерт.
А мне почему-то совсем и не грустно -
Наверное, я интроверт...
С восторгом смотрю и вникаю в детали,
И бегло играю с листа...
...А над головой небеса цвета стали -
Вороне и крысе подстать.
Проворные твари вороны и крысы...
...Но тут уж - кому повезёт.
Ворона из кроны бросается лысой,
А крыса по низу грызёт.
...А я наблюдаю за всем этим молча,
На корточки тихо присев...
А смерть с колоском морду серую корчит
И хвостиком бьёт по шоссе.
 
14.12.19.