Когда-нибудь время придёт...

Когда-нибудь время придёт...
...А может, уже после завтра
Морщинистый высохнет дёрн
И вставятся зубы на завтрак.
...Снесёт торжествующий внук,
Воткнувшись в колено макушкой.
...И вспомнив былую весну,
Потрафишь эффектной старушке.
Когда-нибудь время придёт:
Устанешь болтаться беспечно,
А суетный круговорот
Заменят молитвы о вечном...
...Примеряешь чёрный кафтан,
Бородку отпустишь до пуза
И станет мирская туфта
Для жизни бессмысленным грузом.
Когда-нибудь время придёт...
...А может быть, через два века,
Страницу к тебе занесёт
Шальным поэтическим ветром...
...И глаз не сумев оторвать,
Пропустишь полёт на Венеру -
В скафандре сияюще-сером
Присев на стальную кровать.
Когда-нибудь времени бег
У райских ворот завершится
И ангел, сыграв на трубе,
Вспорхнёт шестикрылою птицей...
Когда-нибудь - да... Но пока
Грызи крест свой шашелем сытым,
Ростком пробивайся сквозь плиты,
Показывай миру оскал!
 
01.12.19.