Натуральный стих.

Пусть зубы будут жёлтыми,
Морщины на лице
И борода свисает до пупа...
Я не приемлю этот мир
Вранья, фальшивых цен...
...Оскалься, холощёная толпа.
 
Хочу дегтярным мылиться,
Ромашкой полоскать
И в проруби купаться нагишом.
Я сам себе кумир и царь...
...А седина в висках
Красивей даже, чем китайский шёлк.
 
Мозолистыми лапами
Держу топор, косу,
Дою корову, режу кабана...
...Берёзки нежно лапаю,
С восторгом чушь несу -
Башка моя молитвами полна.
 
...Обтянутые латексом,
Залезшие в зверей,
На вычурных копытах от-кутюр:
Вращая моды колесо,
Увидьте поскорей -
Завис над вами угольный утюг!
 
...С нарощенными патлами,
С пластмассою в грудях
И вёдрами стероидов в крови
Вы остаётесь платными,
Продажностью смердя...
...Такой вот псевдо-прогрессивный вид.
 
А сколько стоит выучить -
Спасая от проблем, -
Кровинушку, живущую за счёт...
...Чтоб стал пузатым сивучем,
Икрою мазал хлеб
И в этом мире был за всё прощён.
 
Уж лучше - сердце чистое,
Открытая душа,
Немного пепла в сальных волосах...
...Не торопясь за числами,
Вдаваться в каждый шаг
По направленью к вечным небесам.
 
04.10.19.