По ночам старушка Богу

По ночам старушка Богу
Свечки ставит и вздыхает –
Дай пожить ещё немного,
В жизни, видишь, как бывает?
 
Никого нет у мальчишки,
Только бабушка седая
В доме старом… кошка, книжки,
Жучка во дворе не злая,
 
Школа есть, куда он ходит,
Там в дневник порою пишут –
Парень в мыслях своих бродит
И учителя не слышит…
 
Запись эту не читают
Папа с мамой в белом небе,
Где лишь ангелы летают,
Что к земным обидам слепы…
 
Не бери меня к ним, Боже,
Я туда всегда успею,
Бросить мальчика негоже
Одного, а я болею…
 
Рассказав печали Богу,
Посмотрев фитиль лампадки,
Спать идёт, убрав тревогу,
С верой - будет всё в порядке.
 
Бог ей верить не мешает,
Что проснётся она утром -
Пусть спокойно засыпает,
И глядит на свечку хмуро.
 
Что тут делать – он не знает.
Небо стало б ей наградой,
Но она в рай не желает –
Внука здесь растить ей надо.