Скотское

Скот нынче не в хлевах, сараях,
И не пасётся на лугах...
В дворах богатых проживает
И носит кольца на рогах.
 
По кольцам тем друг друга судит
И сразу видит, кто важней.
Кто без колец - того укусит,
Или лягнет - да побольней.
 
Ест, пьет не из простой посуды
Кормёжку только повкусней,
А из корыта жрать не будет -
Элитных стал вдруг весь кровей.
 
Мычит на слуг своих - вас много,
На всех не хватит молока,
И норовит поддать их рогом,
А коль безрог - зовёт быка.
 
Простые люди из народа
Таким дивятся чудесам -
Откуда вылезла порода,
За что такая кара нам?
 
С такой скотины нету прока,
Одни убытки для людей,
Хоть зубы с ней клади на полку...
Продать кому б её скорей?
 
Иль сделать так, чтоб знала место
Как прежде - в стаде иль в хлеву,
Не жить среди чтоб сумасшествий -
Зажрался скот ...не ест траву.