Тем, стихи кто не пишет весною

Тем, стихи кто не пишет весною
И не ищет мучительно рифм,
Ночь не с музой, а с девой младою
Был… сказать как - завидую им!
 
Ни к чему им слова на листочке,
Не до них было им в тишине
Этой майской коротенькой ночки,
Где лишь пел соловей при луне.
 
Им луна, а мне лампа светила,
На бумаге не грели слова,
Что писались уныло, тоскливо –
Ты зачем, ко мне, муза, пришла?
 
Без тебя бы и я тогда мило
Не сидел, а гулял ночкой с той,
Что меня до рассвета любила
Улетевшей куда-то весной.