Богатство

Нам объясняют, как богатым стать
И даже учат, как нам тратить деньги
А лучше б подсказали, где нам счастья ждать
И как бы побыстрее его встретить.
Счастливым не помогут деньги быть
Богатство часто с бедами приходит
И не даёт, порой спокойно жить
До нервных срывов, иногда, доводит.
Работа бесконечная стезя
Для тех, кто за богатством был в погоне
Ну а потом, спокойно спать нельзя
Не дай то Бог, кто вдруг тебя догонит.
Вот так живут они, теряя жизнь и сон
Вот потому и зависти к ним нету
Я по-другому жизнь хочу прожить
Душой спокойной все встречать рассветы.
Сидеть у речки за водой следить
За птицей в небе, что парит привольно
По лесу просто тихо побродить
Прошедшим днём мне быть опять довольным.
За злато жизнь не купишь это так
Любовь и дружбу за него не купишь
Быть может для кого-то я чудак
Подумай сам, коли меня ты судишь.