Полосы-полоски

Полосы-полоски
Думы чёрные идут чёрной полосою,
И решила: "Брошусь в пруд вниз я головою".
 
"Чтобы уж наверняка, – вклинилась мыслишка, –
Не хватает пустяка. Прыгать надо с вышки".
 
Пока высь обозревала, в мыслях, будто вспышка:
"Нынче, как из-под лекала, облака-мартышки!"
 
Небеса они гурьбой красят по-матросски:
Вслед за синей полосой белая полоска...
 
Мысли белые пошли белой полосою:
"Нарисую, как Дали, синь над головою!"