Солнечный зайчик
Солнечный зайчик играл под окошком:
Прыгнул на кошку, гоняясь за мошкой.
И, увернувшись от лап страшной кошки,
Он устремился к серебряной ложке.
Как по дорожке, по ней пробежался,
К крошечке хлебной тихонько подкрался...
Сверкнул хрустальной стаканною вспышкой!
И, испугавшись, в окошечко – мышкой.