Сирень в печали...

За окном тоскливо
Клонится сирень,
Тянет боязливо
Ветки к дому, в тень.
 
Мне стучит в окошко,
Просится в тепло.
Подожди немножко,
Спать пора давно.
 
Словно ты забыла,
Что грядёт зима...
Дни текут уныло,
Но придёт весна.
 
Под покровом снега
Всё ж тебе теплей.
Сладость снов и нега -
Зимний дар ночей.
 
Но сирень в печали
Клонится к окну.
Скоро в белой шали
Встретит вновь зиму.
 
Вышла я к подруге,
Обняла её:
Ты не бойся вьюги -
Каждому своё.
 
Не страшны нам зимы,
Мы с тобой вдвоём
С солнышком любимым
Всё переживём.