Ego certamen, sed ego non superstes

Ego certamen, sed ego non superstes
Ты сквозь пальцы скользнула, будто вода.
И на землю дождём пролилась.
И огнём мои пальцы ласкала тогда,
Когда я, прикоснуться боясь,
Тихой тенью, во тьме, память жёг о тебе.
Пепел по ветру веял, рыдал.
Так боялся того,что ты только во сне,
Ведь тебе я однажды сказал:
"Жизнь - не звук, чтобы ты обрывала её.
И души не откроешь ключом.
Сердце бьётся в груди - оно только моё,
И его не украсть нипочём."
Я жалел о словах, я желал возвратить,
Только ты оставалась собой.
Убежав от меня, порвала эту нить...
И навеки затих голос твой.