Ты ходишь по краю

Ты ходишь по краю
Ты ходишь по краю, злая, босая,
И смотришь в зеленую тишь.
Ты ангел из рая? Смеешься, вонзая
Свой нож в мою новую жизнь.
 
Ты пепел и воды, что полны свободы.
Меня, несомненно, манишь.
Пишу свои оды, несу их сквозь годы.
Я знаю, ты их не хранишь.
 
Зачем, забирая все души из рая,
Ты в ад опустилась за мной?
И мысли терзают, мечусь и вздыхаю,
И полны мечты лишь тобой.
 
Лежу на постели, и нет тепла в теле,
Смотрю на седой потолок.
Я вновь на пределе, и дело не в хмеле,
Не в том, что ты мой злобный рок.
 
Я думаю, всё же, с тобой мы похожи.
Ты словно скользящая вдаль,
Нелёгкая, может, к кому-то чуть строже,
Дорога, в которой печаль.