Нужно быть...

Нужно быть...
Облачаю Надежду в доспехи
И даю ей ржавеющий меч.
Чтобы в жизни добиться успеха,
Нужно чем - то, увы, пренебречь.
 
Нужно быть чуть практичней. Железной.
Нужно спину держать чуть ровней.
Иногда сразу стать бессловесной,
Быть удобной для важных людей.
 
Только мне жить не хочется этим.
Я хочу быть свободной, другой.
Быть не лживой улыбкой согретой,
А всегда оставаться собой.
 
И не знаю, когда стану лучше.
Что есть правда, а что - лишь мечта?
Облачаю Надежду в доспехи,
И иду против мира одна.